Контрольная работа по биологии по теме молекулярный уровень вариант 2


Контрольный тест по биологии на Контрольная работа по по теме: «Молекулярный. Тест по биологии на Проверочная работа по теме: «Молекулярный уровень» 9 кл. Вариант. Контрольная работа по биологии по теме «Молекулярный уровень» 9 класс. Вариант 1. Контрольная работа по теме работы по теме "Молекулярный уровень» Вариант 2. Контрольная работа по биологии «Молекулярный уровень» 9 класс. 1 вариант. 1. Мономер ДНК.

Контрольная работа по биологии «Молекулярный уровень» 9 класс. 1 вариант. 1. Мономер ДНК. Контрольная работа по теме "Молекулярный уровень" (9 класс) (Биология). Учебное пособие для. Материал по биологии Контрольная работа по биологии в 9 классе по теме уровень» Вариант 2. Методическая разработка Контрольная работа "Молекулярный уровень" 9 ЕГЭ по биологии. Контрольная работа по Контрольная работа по биологии 10 класс “Молекулярный уровень.


Контрольная работа по биологии 10 класс

Составитель: Артемьева Катерина Алексеевна, учитель биологии МАОУ «СОШ № 10» г. Стерлитамак

I семестр

Часть А.

1. Укажите вещество, которое не входит в состав нуклеотидов:

А) сахар Б) аминокислота В) азотистое основание Г) остаток фосфорной кислоты

2. Какой углевод выполняет запасающую функцию в растительных клетках?

А) крахмал Б) глюкоза В) гликоген Г) целлюлоза

3.Что представляют собой соединения, образованные из жирных кислот и многоатомного спирта глицерина? А) А)липиды Б) белки В) углеводы Г) нуклеотиды

4. Какое азотистое основание не входит в состав нуклеотидов РНК?

А) гуанин Б) цитозин В) тимин Г) урацил

5.Сколько типов аминокислот являются мономерами белка?

А) 4 Б) 20 В) 60 Г) более 100

6. Что такое первичная структура белка?

А) регулярная укладка звеньев белковой молекулы за счет образования между ними водородных связей

Б) последовательность аминокислот в полипептидной цепи

В) трехмерная пространственная конфигурация белковой молекулы, образованная за счет ковалентных связей и гидрофобных взаимодействий

Г) объединение нескольких полипептидных цепей в агрегат

7. Из каких мономеров состоят нуклеиновые кислоты?

А) из нуклеотидов Б) из моносахаридов В) из аминокислот Г) из фосфолипидов

8, контрольная работа по биологии по теме молекулярный уровень вариант 2. Какое азотистое основание входит в состав АТФ?

А) тимин Б) урацил В) гуанин Г) аденин

9. Какое вещество является мономером гликогена?

А) нуклеотид Б) глюкоза В) аминокислота Г) фосфолипид

10. Что такое вторичная структура белка?

А) глобула Б) линейная последовательность аминокислот В) спираль Г) несколько глобул

11. Какой из химических элементов одновременно входит в состав костной ткани и нуклеиновых кислот?

А) калий Б) фосфор В) кальций Г) цинк

12. Клетки какого организма наиболее богаты углеводами?

А) клетки мышц человека Б) клетки клубня картофеля

В) клетки кожицы лука Г) подкожная клетчатка медведя

13. В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление углеводов?

А) в желудке Б) в тонком кишечнике В) в полости рта Г) в двенадцатиперстной кишке

14. Изменяемыми частями аминокислот является:

А) аминогруппа и карбоксильная группа Б) радикал В) карбоксильная группа Г) радикал и карбоксильная группа

15. Молекулы белков отличаются друг от друга:

А) последовательностью чередования аминокислот Б) количеством контрольная работа по биологии по теме молекулярный уровень вариант 2 в молекуле

В) формой третичной структуры Г) всеми указанными особенностями

16. В процессе биохимических реакций ферменты:

А) ускоряют реакции и сами при этом не изменяются

Б) ускоряют реакции изменяются в результате реакции

В) замедляют химические реакции, не изменяясь

Г) замедляют химические реакции, изменяясь

17. Для лечения тяжелых форм сахарного диабета больным необходимо вводить:

А) гемоглобин Б) инсулин В) антитела Г) гликоген

Часть В 1. Установите соответствие между особенностями и молекулами сложных органических веществ, для которых они характерны.

ОСОБЕННОСТИ

МОЛЕКУЛЫ

A)полимер, который состоит из двух спирально закрученных цепочек

Б) полимер, который состоит из одной линей­ной цепочки

B)в состав нуклеотидов входят азотистые основания — аденин, тимин, гуанин и цитозин

Г) в состав нуклеотидов входят азотистые основания — аденин, урацил, гуанин и цитозин

Д) в состав нуклеотида входит пентоза-рибоза

Е) В состав нуклеотида входит пентоза-дезоксирибоза

1)РНК

2) ДНК

В2. К биополимерам относятся.

1)белки 2)минеральные соли 3)полисахариды 4)вода 5)нуклеиновые кислоты 6)полиэтилен

В 3. Какие функции в клетке выполняют углеводы? 1) энергетическую 2)каталитическую 3)запасающую 4)гормональную 5)строительную 6)транспортную

Часть С Если цепь ДНК содержит 28% нуклеотида А, то чему должно равняться количество нуклеотида Г?

Ответы:

1 – Б

2 – В

3 – А

4 – В

5- Б

6 –Б

7 – А

8 – Г

9 - Б

10 – Б

11 – Б

12 – Б

13 – В

14 – Б

15 – Г

16 – А

17 – Б

1 – БГД

2 - АВЕ

С1. 22%

Как скачать бесплатное сочинение? Жми и сохраняй. И ссылка на это сочинение; Контрольная работа по биологии 10 класс “Молекулярный уровень” уже в твоих закладках.
Источник:



2 комментариев

  1. Ваши записи произвели на меня огромное впечатление, заставили думать по-другому. Продолжайте свои творческие поиски, а я буду следовать за Вами!

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *